VIII межрегиональная конференция Российского диализного общества в ДФО

Пост обновлен март 2

Российское диализное общество – общественная организация, сыгравшая решающую роль в развитии диализной службы России. Однако сфера интересов и деятельности РДО не ограничивалась заместительной терапией почечной недостаточности. В сфере внимания и влияния консервативная нефрология и новый раздел – курация пациентов после трансплантации почки и патология почечного трансплантата.

В нынешнем году Обществу исполнилось 20 лет. Возраст зрелой молодости. Много сделано. Многими мы признаны, в том числе и зарубежными коллегами, - именно РДО является проводником идей ISN (международное общество нефрологов) в России.

Хабаровску выпала честь (а чести удостаиваются достойные!) в этот юбилейный год провести 28-29 сентября VIII межрегиональную конференцию РДО в Дальневосточном Федеральном Округе.

Конечно же имелось иностранное участие, причем нерядовое: один из лекторов-американцев (KamyarKalantar-Zadeh, LosAngeles) входит в топ-5 нефрологов мира.

Конференция проводилась под патронажем Медицинской Ассоциации Хабаровского края. Хочу отметить, что нефрологи уже несколько сезонов проводят свои сессии под эгидой МАХК. Не в первый раз свою площадку предоставляет ИПКСЗ на льготных для МАХК условиях.

Интересное в Программе: нефрология вообще является междисциплинарной наукой, что в последние годы начала осознавать мировая медицинская общественность. Именно поэтому на наших сессиях мы выходим за рамки сугубо нефрологических проблем.

  1. Пленарная лекция от Е.В.Захаровой «Глобальное бремя болезней, место почечной патологии в заболеваемости и смертности в мире, эпидемиология ХБП в XXI веке». Тем более интересно, что г-жа Захарова Е.В. является куратором России от ISN.

  2. Беременность у диализных пациенток. Новая тема, суперактуальная в связи с бурным развитием диализных технологий, предоставивших возможность женщинам вынашивать НОРМАЛЬНЫХ детей. От наших хабаровских нефрологов и акушеров Перинатального Центра был представлен первый в нашей практике и УДАЧНЫЙ опыт.

По НМО участники конференции «заработали» 12 кредитов.

Предлагаю всем научным сообществам, проводящим конференции, сотрудничать с медицинской ассоциацией. Такое сотрудничество является взаимовыгодным.


А.Ю.Бевзенко

Просмотров: 3

© 2015 — 2020 Медицинская Ассоциация Хабаровского края