МАХК поддерживает своих членов

В апреле 2021 года истица, дочь бывшего пациента лечебного КГБУЗ «Солнечная районная больница», обратилась в Солнечный районный суд Хабаровского края с заявлением. В нем она просила взыскать с одного из медицинских работников лечебного учреждения компенсацию морального вреда, за то, что последняя предоставила информацию правоохранительным органам об истории болезни ее отца. Истица не была согласна с некоторыми указанными в тексте обстоятельствами, считала их оскорблением умершего, активно оспаривала их соответствие фактам. За судебное следствие в обеих инстанциях заявительницей было подано более 10- ти различных ходатайств, в том числе о запросах документов и иных доказательств в различные органы и организации.


В Хабаровском краевом суде (вторая судебная инстанция) помощь ответчику в рамках заключенного договора с РОО «Медицинская Ассоциация Хабаровского края» оказывали адвокаты Хабаровской краевой коллегии адвокатов «Астрея». Врач ЦРБ п. Солнечного являясь членом МАХК не имея задолженности по взносам получал помощь адвокатов не затрачивая собственные финансовые средства. Работу адвокатов оплатила МАХК.


В конце сентября судебные процессы завершились. И суд первой, и второй инстанции, внимательно изучив материалы дела, допросив стороны, встали на сторону доктора, указав, что никаких нарушений прав истицы она не допускала: ответ на запросы полиции с соблюдением достаточных мер конфиденциальности – не распространение сведений. Судебные решения вступили в законную силу.

Просмотров: 4