Конституция - запрос в регионы в связи с принятием поправок

По поручению Президента Союза «НМП» Л.М.Рошаля!


УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!


В дополнение к ранее направленным письмам об обсуждении поправок к Конституции России сообщаю, что все предложенные Нацмедпалатой поправки в Конституцию РФ приняты.


Проект поправок во вложении.


Наступает не менее важный этап обсуждения предложений по реализации этих поправок. Какие с Вашей точки зрения необходимо принять новые законы, изменения в действующие федеральные законы, подзаконные акты (постановления Правительства РФ, нормативные акты Минздрава России, нормативные акты органов власти субъектов РФ и муниципальных властей) для того чтобы реализовать новые поправки?


Прошу Вас обсудить эти вопросы на собраниях членов врачебных палат, собраниях трудовых коллективов медицинских организаций государственной и частной систем здравоохранения и направить ваши предложения в наш адрес org@npnmp.ru , обратив особое внимание на следующие вопросы:

  • установление единых правовых основ системы здравоохранения – что это значит, каким образом должен быть реализован этот принцип?

  • к совместному ведению Российской Федерации и субъектов РФ относится обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью – как вы видите развитие этой нормы?

  • что медицинское сообщество понимает под единой социально ориентированной государственной политикой в области культуры, науки, образования, здравоохранения, в чем воплощается этот принцип?

  • за что должна отвечать муниципальная власть на своей территории, чем она может помочь здравоохранению, как она может обеспечить доступность медицинской помощи?

Ждем Ваши ответы до 02.04.2020.


С уважением,

Президент Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата»

Л.М.Рошаль

Просмотров: 8

© 2015 — 2020 Медицинская Ассоциация Хабаровского края