Юридическая помощь врачам

Вот и начался новый рабочий год.


Национальная Медицинская Палата, которая юридически представляет врачебное сообщество всей страны, работала, конечно, в прошлом году с огромной нагрузкой. Ведь прошлый год был очень непростым.


Но, не зависимо от этого, мы продолжаем системно действовать по всем нашим направлениям: аккредитация специалистов, развитие системы непрерывного медицинского образования. Это и независимая профессиональная медицинская экспертиза. Система, которая создана – это лучшая в мире.


Чем больше работаем, тем больше задач необходимо решать. Для нас очень важно, чтобы наша работа была полезной до каждого врача России. Мы проработали и представили в Государственную думу РФ, Минздрав России большой блок законодательных предложений, касающихся социальной обеспечения и защиты интересов медицинских работников, определения особого статуса медицинского работника.


Бесплатный образовательный курс

Сейчас мы информируем вас о нашем проекте по повышению знаний каждого нашего доктора в вопросах правовой грамотности. Создан бесплатный образовательный курс. Каждый заинтересованный может пройти обучение на сайте https://vrachprav-nmp.ru/. Для этого нужно просто зарегистрироваться.


Курс лекций поможет вам изучить законодательство, регулирующее здравоохранение, правовые аспекты оказания медицинской помощи, получить знания о правах пациентов и медицинских работников и особенностях их реализации в современных условиях, узнать эффективные методы профилактики правонарушений в здравоохранении и средства правовой защиты интересов медицинских работников в уголовном и гражданском судопроизводстве.


Курс носит практическую направленность и способствует не только совершенствованию теоретических знаний, но и формирует компетентность для применения полученных знаний в повседневной практике. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, и мы будем рады получить от вас предложения по его совершенствованию.


Центр он-лайн правовой поддержки медицинских работников

Также на сайте Национальной Медицинской Палаты возобновил работу центр он-лайн правовой поддержки медицинских работников: https://nacmedpalata.ru/index.php?action=show&id=7926


Юристы НМП готовы оказывать бесплатную юридическую помощь на досудебном этапе врачам по различным аспектам медицинской деятельности: трудовое право, оплата труда, социальная защита, применение Закона «О защите прав потребителей», аккредитация специалиста, вопросы гражданско-правовой и административной ответственности медицинских организаций, уголовной ответственности медицинских работников, лицензирование, общеправовая работа.


Срок ответов на ваши вопросы будет составлять до трех недель.


Я считаю то, что сегодня Национальная Медицинская Палата развивает эти направления - это замечательно.


Я поздравляю вас с началом работы, и надеюсь на наше взаимодействие.


Всего вам доброго. В новом 21-м году мы надеемся, что жизнь наша будет лучше. Будьте здоровы.

Ваш Леонид Рошаль

Просмотров: 1

© 2015 — 2021 Медицинская Ассоциация Хабаровского края